Открытая лекция Александра Секацкого «Метафизические основания фотоизображения»

Петербургский философ-метафизик Александр Секацкий будет размышлять о феномене фотографии в континиууме теней и отражений.

Искусство и культура

Феномен фотографии допустимо рассматривать со стороны изобразительного искусства и живописи, со стороны фототехники, а также – со стороны континуума теней и отражений, бликов, поскольку фотография изначально представляет собой в переводе с греческого «световое письмо».

18 августа в 18.00 в обществе «А-Я» философ Алексаднр Секацкий прочитает лекцию о феномене фотографии в контексте всеобщей истории теней и отражений. Тень, отброшенная на поверхность воды, отражение в зрачке и отражение в объективе – размышляя о том, чем они отличаются и какова их дальнейшая судьба, Александр попытается дать представление о том, каким образом фотография вписывается в континуум теней, бликов, отражений, с одной стороны, и художественные архивы мира с другой.

Александр Секацкий – кандидат философских наук, доцент философского факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Автор книг художественно-философской эссеистики «Cоблазн и воля» (1999), «Онтология лжи» (2000), в том числе прозы «Два ларца: бирюзовый и нефритовый», вошедшей в шорт-лист премии «Национальный бестселлер» 2008 года.

Вход свободный.

Поделиться:

114 дней назад
18 августа, начало в 18:00

Санкт-Петербург
Невский проспект, д. 60.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов